res
  • Отправить
  • Преимущества ламината: доступность, простота в укладке и легкость в уходе




    Ламинат представляет собой искусственный облицовочный материал, с помощью которого выполняется отделка пола в жилых, офисных и коммерческих помещениях. Ламинированный паркет является хорошей заменой дорогостоящему натуральному паркету и полу из массива дерева, и по эксплуатационным и физико-механическим свойствам он не уступает натуральной облицовке. Что представляет собой этот материал?

    В состав напольного покрытия входят древесностружечная плита МДФ, нижние водонепроницаемые слои бумаги или пленки, верхний декоративный слой бумаги и защитное полимерное покрытие. Доски отличаются универсальностью в использовании, прочностью, износостойкостью, привлекательным внешним видом. Главное преимущество материала – это цена как минимум в два раза ниже, чем натурального деревянного пола. Если на рынке стоимость квадратного метра паркета из цельной древесины составляет около 40$, то ламинированные искусственные плиты обходятся от 5$ для класса «21» и до 15$ - для «34» класса износостойкости.

    Другие достоинства искусственного ламинированного паркета

    Широкий спектр цветов и фактур рисунка: за счет того, что верхний декоративный слой – это бумага, на которой печатается изображение среза различных сортов дерева, вариантов рисунка ламелей может быть множество. В магазине можно легко найти рисунок даже дорогого сорта древесины: королевского или черного мореного дуба, ореха, ольхи. Это дает покупателям неограниченную свободу в подборе желаемой фактуры.

    Экологичность: многослойные доски состоят из безопасных материалов и полимерных составов, которые не выделяют вредных веществ даже при нагревании.

    Прочность: плиты хорошо выдерживают механические и температурные нагрузки. По ламинированным доскам можно катать тяжелые предметы мебели, не опасаясь сделать вмятину на глянцевой поверхности пола. В зависимости от класса износостойкости (21-34) ламинированный паркет можно класть в жилых и коммерческих помещениях, магазинах и торговых центрах, на танцевальных площадках. На нем не остаются царапины и следы от каблуков благодаря особому наружному защитному составу на основе меламиновых смол.

    Средняя теплопроводность: ламинированный паркет является идеальным вариантом для установки поверх т.н. «теплого пола». Хорошо выдерживает колебания температур, не растрескивается под воздействием горячего воздуха.

    Простота в уходе. Ухаживать за ламинатом очень легко, достаточно протирать его тряпкой, при необходимости подбираются специальные составы для ухода и полировки, цена которых небольшая. Эти средства нужно использовать лишь время от времени.

    Высокая скорость и простота укладки – особое положительное свойство этого напольного покрытия, о котором стоит упомянуть отдельно. Его можно класть на любую поверхность, даже на чистовой пол, поверх линолеума, деревянного и каменного пола. Внимание: при кладке на бетонную стяжку нужно использовать дополнительное влагонепроницаемое покрытие между досками и бетоном. По типу сборки ламинированный паркет делится на два типа: сборный и клеевой. Клеевой монтируется с помощью специального состава, который надежно соединяет ламели и делает их водонепроницаемым. Сборные доски устанавливаются с помощью технологии «шип-паз», которые в свою очередь тоже делятся на два типа: click - замки-защелки и lock - вбивные замки.

    Преимущество в скорости укладки имеют замки-защелки, за счет которых доски можно класть на чистовой пол плавающим способом. Сборный механизм укладки имеет преимущество и в стоимости по сравнению с клеевым. Благодаря этой технологии с кладкой досок справится даже человек без специальной подготовки, располагающий минимальным набором инструментов. Потребуется только специальный нож для нарезки досок необходимой длины.

    При использовании этого типа отделки поверхности пола, следует запомнить важный нюанс: материал уязвим для влаги. Поэтому важно соблюдать технологию облицовки пола поверх бетонной стяжки, которая должна быть абсолютно сухой. При несоблюдении этого правила места стыков ламелей под воздействием влаги, выделяющейся из бетона, вспучиваются.
     

    Бесплатная доставка!